常德社保转移指南

  参保人离开参保地,其社保转移就是必不可少的一个环节,本篇指南为您提供社保转移所需材料,办理流程,地址等信息,希望能帮到您。

办理条件

1、男性不满50周岁、女性不满40周岁的;

2、返回户籍所在地就业的;

3、经区(县)以上组织、劳动保障部门批准调动的;

4、达到退休年龄时最后参保地缴费不足10年,按规定将基本养老保险关系转至上一个参保满10年的参保地,或因没有10年以上参保地转至户籍地的。

不符合以上条件的申请人,不能办理基本养老保险一般账户转入手续,而只能为其建立临时缴费账户。

办理材料

省内转移

1、参保人员身份证。

2、《基本养老保险关系转移接续联系函》

3、《基本养老保险关系转移介绍信》

跨省转移

1、参保人员身份证

2、《基本养老保险参保缴费凭证》

3、《基本养老保险关系转移接续联系函》

4、《基本养老保险关系转移接续信息表》

办理流程

省内转出

(一)申请转出。参保人员持本人身份证到10号个账窗口提出转出申请。

(二)办理转出。参保人员持身份证和转入地社保机构的《基本养老保险关系转移接续联系函》办理转出手续,并打印《基本养老保险关系转移介绍信》。

(三)档案资料整理移交。个账窗口将档案资料整理移交到档案室归档。

省内转入

(一)申请转入。参保人员持本人身份证向10号个账窗口提出转入申请。

(二)打印关系转移接续联系函。参保人员在10号个账窗口审核确认后打印《基本养老保险关系转移接续联系函》。

(三)打印关系转移介绍信。参保人员持《基本养老保险关系转移接续联系函》到转出地社保机构办理转移手续,打印《基本养老保险关系转移介绍信》。

(四)办理转入。参保人员持《基本养老保险关系转移介绍信》到8、9号个账窗口办理转入记账手续。

(五)档案资料整理移交。个账窗口将档案资料整理移交到档案室归档。

跨省转出

(一)申请转出。参保人员持身份证到10号个账窗口提出转出申请。

(二)打印凭证。10号个账窗口受理转出申请后,打印《基本养老保险参保缴费凭证》。

(三)转出审核。10号个账窗口收到转入地社保机构以邮寄方式发出的《基本养老保险关系转移接续联系函》后打印《基本养老保险关系转移接续信息表》。

(四)办理转出。10号个账窗口将打印的《基本养老保险关系转移接续信息表》以邮寄的方式发往转入地社保机构。

(五)档案资料整理移交。个账窗口将档案资料整理移交到档案室归档。

跨省转入

(一)申请转入。参保人员持身份证到10号个账窗口提出转入申请。

(二)打印凭证。参保人员向转出地社保机构申请,并打印《基本养老保险参保缴费凭证》。

(三)转入审核。参保人员将《基本养老保险参保缴费凭证》交10号个账窗口审核确认,10号个账窗口审核确认后向转出地社保机构以邮寄方式发出《基本养老保险关系转移接续联系函》。

(四)办理转入。10号个账窗口收到转出地社保机构发出的《基本养老保险关系转移接续信息表》,并由财务确认到账后,办理转入记账手续。

(五)档案资料整理移交。个账窗口将档案资料整理移交到档案室归档。

办理时限及费用

办理时限:30个工作日

办理费用:无需任何费用

办理地点

常德市劳动和社会保障局

地址: 武陵大道938

电话:0736-7817889

常德市社保局地址电话一览

 

手机访问 常德本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1