常德入台证有效期

【导语】:常德入台证有效期是多久?持证人能在台湾停留多久?

  入台证有效期为5 年,个人旅游签注有效期为6 个月,持证人在台湾停留时间自入境台湾次日起不得超过15 日。

  入台证,全称为《中华民国台湾地区入出境许可证》,英文:Exit & Entry Permit(Taiwan, Republic ofChina)。是台湾地区内政部门发给大陆地区及港澳地区居民,用以出入台湾地区的证件。

  入台证有单次证、逐次证、一年多次证、三年多次证之分。持有台湾地区护照人士无需申请入台证,持有外国护照人士除非适用免签证,否则应申请台湾签证。持有台湾地区的护照及其他外国护照或旅行证件不可申请入台证。

  早在2005年前,只有来过台湾地区的香港地区及澳门地区的居民,才可以通过互联网申请入台证,出入境时持入台证(有效或无效)。过去,申请入台证,只可以到香港台北经济文化办事处或澳门台北经济文化办事处申请。

  两岸同属一个中国境内,大陆地区不可以护照签证形式进入台湾地区。故由台湾地区内政部发给大陆地区及港澳地区居民该证件用以出入台湾地区。大陆居民需与《大陆居民往来台湾通行证》,港澳地区居民需与相应护照一并查验。

 

手机访问 常德本地宝首页

  • 上一篇文章:常德入台证办理材料
  • 下一篇文章:常德入台证办理指南
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1